??

ABOUT US CONTACT US BLOG

WELCOME SINGAPOREDU.CN

LOGOUT 会员中心
当前位置:首页 > ag游戏大厅登陆|官网 > 热点资讯 > 列表
2015-11-28 13:57:04 | 点击: | 热点资讯
我在星岛工作的妹妹Lynn-征文展映五
? ? 我的妹妹是星岛国际教育学校的一名普通的英语教师。
? ? 她今年刚刚大学毕业,作为姐姐,我对妹妹抱有很大的期望。她作为一名英语系本科生,家里人希望她能够从事英语专业的工作,期望她可以朝九晚五,周末不用加班,能和家人多点时间待在一起。仔细想想这样的要求并不过分。可是,有天,她却告诉我们,她选择了在星岛工作。
? ? 其实想想,在星岛工作有时真的很纠结。周末是家庭聚会的时间,以前总是会相约在周末去看望老人,家庭聚会。可是从她上班之后,这样的聚会惯例就被打破了。她刚开始工作的时候,歇大家都不歇的周一,想着或许下班后还是可以小聚一下的,结果却是她要八点半才能结束一天的工作。姐妹聚会这种事好像离我们又远了一步,有时甚至一个月都见不上一面。
? ? 我以为几个月后她会找我说她坚持不下去了。
? ? 直到有一天,和妹妹聊天,才发现,她对这份工作的喜欢。
? ? 说一些对工作多么热爱,多么付出,多么贡献实在是有些夸大。但是,坦白的说,我能感觉到她工作后的满足与开心。她会兴致勃勃的跟你聊起来她教过的每一个学生,她说她看到孩子就会打心底里的高兴,想和他们一直待在一起。她说她不介意她的休息时间和朋友不一样,她说她对自己的工作很满意。想想一个90后,说出这些话,这无疑是打动了我的。这些日子里,我看得到她的成长,她的坚持。渐渐的,她的决定得到了家人的认可,我们对于星岛也是绝对的信任。一份薪水不再是衡量一份工作价值的唯一准则,更多的是人们能不能在工作中得到满足,实现自己的人生价值。我想我们是开心的,她找到了自己喜欢的工作;我想我们是满意的,她能够在工作中有所收获,我想我们更是骄傲的,因为她选择了在星岛工作!

作者:Lynn的姐姐
?