??

ABOUT US CONTACT US BLOG

WELCOME SINGAPOREDU.CN

LOGOUT 会员中心
当前位置:首页 > ag游戏大厅登陆|官网 > 热点资讯 > 列表
2018-07-06 09:55:59 | 点击: | 热点资讯
卡尼回家记
星岛君小时候经常随家人搬家,对于一个五六岁的孩子来说,每搬一次家就意味着再也见不到朋友和熟悉的人。挣扎是没有用的,那些思念留在小小的心里,不但没有随着时间的推移而转淡,反而越来越强烈。大学毕业后,星岛君沿着搬家时所走过的路线做了一次旅行。物是人非,当年的好友一个也没有见到。遗憾成了永远。
?
卡尼是幸运的。那个见人很亲,时常想念朋友,不太说话也不太胆怯,经常与人分享好东西的卡尼。
?
卡尼妈妈说过几次卡尼想幼儿园了。这小小的愿望,一定要达成。
?
正规ag游戏开户注册|注册 今年七岁多的卡尼是在大班上了一半的时候离开星岛幼儿园的,因为她要到辅仁小学就读,父母决定提前搬到东边去适应新学区生活。卡尼的大班下学期在东边一所幼儿园度过,但这并不妨碍卡尼想念星岛。这里的老师,一草一木卡尼都熟悉。她或许注意过大家没有注意的某个角落,跟菜园的蝴蝶说过话,或许只是盯着某幅手工作品发过呆,每次路过都看它一眼,谁知道呢。
?
昨天中午,星岛君办公室出现了卡尼那小麦色的张似笑非笑的脸。在星岛君办公室等到下午,幼儿园的孩子们起床后,星岛君带她一起去幼儿园。
?
卡尼一路上不怎么说话。路过一个小区的时候,卡尼说她在这里住过,这里有她的好朋友。
?
迈进幼儿园大门的一刻,卡尼突然有点紧张。顿了一下,便拔脚奔向主楼东边的小菜园。菜园早已不是一年半以前的样子,卡尼犹豫了一下,转身朝相反的方向走。
?
教室窗外是一大片向日葵,卡尼发现一只蜜蜂停在一朵向日葵上,便俯下身子,抬头细看那只小蜜蜂。专心采蜜的小蜜蜂突然被一个满眼好奇的孩子盯着,大概有点不习惯,嘤的一声飞走了。
?
凌霄花已经沿着教室外墙攀援到了窗户上面,长春藤也顺着雨水管向上爬了老高。穿过教室区域,西侧种植区卡尼也认不出来了,站在一块韭菜地前徘徊。
?
幼儿园的门厅变样了,卡尼在照片墙前停顿了两分钟,眼睛来回搜巡,似乎在寻找她熟悉的孩子。但是没有。
?
她说自己的班级在三楼,走廓最里面靠谱的位置。走到楼梯口,她停下来,把手伸向墙上的一幅绳结手工画,那是一轮喷勃而出的太阳。她说记得这幅画,边说边用小指头摸过一道白色绳结。
?
拐过三楼楼梯口,卡尼加快脚步,径直走向走廊尽头的一间教室。快到门口,她象小猫一样探出头,蹑手蹑脚挪到门前。
?
教室里面的孩子,她一个也不认识。随着一声欢呼,正在班里听课的邵园长、韩园长和阿拉老师跑出来,一边叫着卡尼的名字,一边一下子围住了她。
?
卡尼被这陈式吓得倒退了两步。邵园长捧着卡尼的小脸,问“你还记得我吗?”卡尼不说话,眼睛闪过面前的每一个老师。韩老师和阿拉老师惊叹卡尼长高了,快赶上老师了呢。
?
“李颖老师呢?美丽老师呢?”大家从初见卡尼的惊喜中回转过来。“李颖老师在一楼,卡尼先下去找李颖老师,我们开完会再见好不好?”阿拉老师说。
?
卡尼是从三楼“飞”到一楼的。站在国际小一班教室门口,她无论如何不肯进门。里面的老师听到声音,走到门口。来的人正是李颖老师。
?
她一把抱住卡尼,把她拉进教室。孩子们正在上英文课,看到进来一个大姐姐,注意力全都转到卡尼身上。几个小朋友跑过来问卡尼:“你是谁呀?”“你是新来的吗?““你怎么这么高啊?”
?
地毯上没有卡尼的位置,李颖老师给卡尼一个漂亮的粉色坐垫,卡尼坐在上面跟国小班的孩子一起听了一个英文故事。别看开学就上二年级了,卡尼的笑点依然保持着跟小班孩子同步的水平,听到好笑的地方,笑得前仰后合。
?
休息的时候,卡尼自动站起来,帮助老师带孩子们上厕所,洗手,喝水。这套流程她一点不陌生。
?
李颖老师问卡尼一会儿要不要跟小朋友分享一下小学生活,卡尼摇头。但英文故事结束,卡尼自然而然地跟着李颖老师坐到孩子们面前。
?
李疑老师给孩子们介绍:这是卡尼姐姐,她现在是小学生了,你们有问题要问卡尼姐姐吗。孩子们纷纷举手,七嘴八舌地问:“卡尼姐姐,你们中午睡觉吗?“”卡尼姐姐,你们中午睡在哪里?“”卡尼姐姐,你们中午睡在天上吗?“”睡在眼睛里吗?“……只要扯出一个话题,就不得不配服孩子们的想象力。
?
如果不是晚饭时间到了,关于睡觉的话题还不知道要“聊”多久。卡尼帮助老师分派餐具。最后,老师递给卡尼一个餐盘。这让卡尼的肚子有点为难,中午填满的甜品和冰淇淋还没有消化,但幼儿园的食物从心里的某个角落发声,告诉卡尼要吃一点,下次再来不知道什么时候呢。
?
卡尼姐姐获得了孩子们的表扬,几个小朋友大声说:“表扬卡尼姐姐”。卡尼获得了小猪佩奇的“棒极了”印章。
?
孩子们都离园了,卡尼还不肯走。偌大的院子里只剩下她小小的身影。她去玩攀爬架,爬过去再爬回来。去玩滑梯,因为身高太高,卡在出口处,挪了半天出来。看到院子里孩子们玩的脚踏车,她坐上去,非得逐一辆一辆都骑一遍,前行,倒车,兜兜转转,在盛夏的院子里挥汗如雨……
?
黄栌和栾树上,夏蝉正唱得热闹。卡尼,下次还来幼儿园吗?卡尼说还来。

?