??

ABOUT US CONTACT US BLOG

WELCOME SINGAPOREDU.CN

LOGOUT 会员中心
当前位置:首页 > 麦田书店 > 悦读体验 > 列表
2016-02-19 16:34:48 | 点击: | 悦读体验
跳出思维定势,改变交谈习惯-《跟任何人都聊得来》读后
起初买这本书,是给我男朋友买的。因为我一直认为他不怎么会沟通和聊天。但是当书到货,我一直没给他,等我过目后才会给他。这本书虽然讲述了一堆理论性的内容,但是我这个假期要写读后感,怎么也得看完一本,有东西写写。先谈谈从这本书里感受到的“态度”问题。
ag游戏大厅登陆|官网 我们总会给自己找借口,比如大家价值观不一样,所以聊不来。成长环境、文化、知识的确会决定我们聊什么,但是更多的说j 态度问题。在面试、相亲、同事、与父母、家人沟通的时候,总会遇到沟通不畅的问题。看书的前言有这么一段话:“市面上有各种各样的书籍和学说,其中罗列了成千上万的建议和技巧,所以这些交谈技巧都离不开交谈之道:真正在意对方,将对方放在你心上。”想要同其他人更好的交流,不单单是要把对方看在眼里,要学会用心倾听,要学会用心提问,更要找到对方和自己共同的兴趣,让两个人有能聊下去的可能,如果你不够好,那么你就必须去挖掘一些能让对方产生共鸣的话题。
这本书,虽然说是跟任何人都聊得来。
但我认为,可能更适合做销售的人看,书里面,大多数是说到怎样和人进行交流,怎么能够很好的融入到对方的谈话中。o.com)
书里所有的沟通技巧,概括起来都离不开以下四个关键要素:
1.坚持自己的个性,让自己的独特之处发挥作用。
2、提前做准备,准备越充分,就越自信。
3、永远保持一颗好奇的心,千方百计让自己变得有趣。
4、学会从他人的思维角度出发,真正在意对方。
就正如书里写的:罗马诗人贺拉斯曾说过“当我们对他人感兴趣时,他人才会对我们感兴趣”。书的前几章分析了,为什么人际沟通中总有这样那样的问题。后面几章讲了沟通的技巧和心理调适。比如“单纯强调哪一个圆圈都不利于交谈的顺利进行,关键在于寻找两个圆圈的交集,两个圆圈的交集可能很小,也可能出奇的大,无论怎样,这里都说真正交谈开始的地方。”作者同时也指出了与人交谈的要点说要找到自己的特点,并且发扬光大,很多人为了在社交场合更加如鱼得水,总说会想办法改变自己去适应他人,其实每个人都有自己的特点和优点。
?
生活中任何人都无法避免和他人交谈,我们不一定做个善于交谈的人,至少做个沟通没有障碍的人,这不说一个能力问题,而是一个态度的问题。只要态度对,加上好的方法,不是一个多难的事。有些时候,我们试着跳出个人的思维模式去看待与他人的交流,也许会有不同的发现,这一点我也非常赞同,言语由心生,内心的平静会反应在平和的言语中,而内心的偏见也会有失控的举措。在交流交谈的过程中,拥有着一个什么样的心态才说决定性的。
(作者:Linda)
?